Грибы считаются полезным продуктом, потому что они богаты белками, клетчаткой, витаминами и минералами. Например, шампиньоны содержат калий, который помогает уменьшить беспокойство.

Новое исследование, проведенное Государственным медицинским колледжем Пенсильвании, показало, что употребление грибов может снизить риск сезонной Депрессии.

Изучив данные о диете и психическом здоровье, собранные у более чем 24 000 взрослых в США в период с 2005 по 2016 год, исследователи обнаружили, что участники, которые ели грибы, менее склонны к развитию осенней и зимней депрессии. Исследователи заявили, что грибы полезны для поддержания психического здоровья, потому что они содержат Эрготионеин – антиоксидант который снижает риск окислительного стресса и уменьшает симптомы депрессии. Эрготионеин – «ВИТАМИН ДОЛГОЛЕТИЯ», он защищает от повреждения клетчатку кожи, снимает раздражение.

В предыдущих исследованиях учеными было доказано, что антиоксиданты предотвращают некоторые психические заболевания, такие как шизофрения, биполярное расстройство, хроническая или сезонная Депрессия, а значит являются профилактическим средством от Панических Атак. По словам ведущего исследователя Джибрил Ба «Грибы являются основным диетическим источником противовоспалительной аминокислоты Эрготионеина, которая не может быть синтезирована человеком. Высокий уровень этого вещества может снизить риск окислительного СТРЕССА, что также может уменьшить симптомы депрессии» и снизить риск возникновения Панической атаки.

hericium-erinaceus
Гриб Hericium erinaceus, также известный как Львиная грива или Ежовик гребенчатый

Дополнительная информация: Гриб Hericium erinaceus, также известный как Львиная грива или Ежовик гребенчатый, произрастающий в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае, в предгорьях Кавказа и в Крыму — действует как растительный Антидепрессант, стимулируя экспрессию нейротрофических факторов в гиппокампальных и корковых нейронах, которые могут помочь предотвратить психоневрологические расстройства, включая Депрессию.

Однако употреблять грибы стоит в меру. Исследователи не обнаружили явной дополнительной пользы от повышенного потребления грибов, к тому же белок грибов (хитин) очень долго переваривается кишечником от 4 до 6 часов и дает нагрузку на желчный. Есть грибы на ночь категорически нельзя!  А вот гулять по лесу, собирая грибы в солнечную погоду, людям с повышенной тревожностью и склонностью к депрессиям и паническим атакам очень даже полезно.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

56 − = 53