Панические атаки – решение проблемы

панические атаки

Печальная статистика показывает — сегодня каждый 5 житель планеты хоть раз испытывал паническую атаку, а каждый сотый испытывает ее постоянно. Панические атаки случаются чаще у женщин чем у мужчин. Но навязанный стереотип, что сильный пол супермены без страхов, переживаний, с железной нервной системой, не позволяет мужчинам признать, что они могут быть слабы и испытывать панические атаки. Они до последнего не обращаются к специалистам, что приводит к развитию в их организме ещё более мощных стрессов и развитию постоянных приступов панических атак.

Неудивительно, что к нам тоже пошли клиенты (среди них много мужчин) с жалобами на панические атаки и депрессии, которые выражались у них в тоске, апатии, агрессии, безысходности, в тревожных переживаниях, со скачками давлений и приступами страха, что они умрут, задыхаясь от сердечных приступов. Многие из них были постоянными пациентами психотерапевтов, психиатров, неврологов, наркологов, кардиологов. Они посещали группы психологической поддержки, системных расстановок по Хеллингеру, гештальт-терапии, когнитивную психотерапию и другие новомодные лечения, но ничего им не помогало.

Физически эти люди здоровы, их медицинские показания это подтверждают, а вот психоэмоционально они абсолютно подавлены. И у всех схожие симптомы — высокое давление, учащенное сердцебиение, страх остановки сердца и смерти, снижение иммунитета, бессонница, депрессии, нет радости в жизни. Эти люди эмоционально впечатлительные, мнительные и боязливые натуры, переживают по любым даже незначительным поводам, про них говорят: «Делают из мухи слона».

Первый приступ оставляет у человека страх повторения панической атаки, которая приходит в самый неожиданный момент и если это случается, то стоит сразу обращаться к специалистам, а не затягивать.

Спровоцировать первую паническую атаку может эмоциональный стресс:

 — Сильное эмоциональное переживание, частые семейные конфликты, истерики, развод;

 — Излишняя опека и боязнь за детей, сильное горевание;

 — Аборт, болезнь или смерть близких, смерть любимой собаки, кошки;

 — Конфликты на работе, непомерные требования начальства, кредиты, долги;

Также спровоцировать первую паническую атаку может физический стресс:

 — Пищевое либо химическое отравление, употребление алкогольных суррогатов;

 — Употребление наркотиков, спайсов, ЛСД;

 — Нарушение сна при ночной работе, недосыпание, переутомление от напряженной работы;

— Употребления в больших дозах крепкого кофе или черного чая;

— Тепловой солнечный удар, спортивная перенагрузка со стимуляторами, энергетиками;

— Заболевания с употреблением большого количества антибиотиков;

— Гормональные препараты, долгое применение или резкий отказ от них;

— Послеродовой период, климакс, предменструальный синдром. 

Но чаще первая паническая атака случается, когда происходят одновременно эмоциональный и физический стресс. После приступа человек ощущает сильную слабость в теле, у него нет сил идти на работу, он не знает, как с этим бороться, у него возникает ощущение, что он умирает и страх повторения атак приводит уже к регулярным паническим атакам. Такие люди начинают навязчиво искать у себя симптомы несуществующих физических заболеваний и загоняют свой организм в приступы новых панических атак, которые в итоге могут повторяться по несколько раз в день. Люди не могут полноценно работать и жить, начинают пить, в итоге разваливаются семьи, отворачиваются друзья, ухудшается качество жизни.

Некоторые люди из-за панических атак годами боятся уезжать из дома в отпуск или в командировку в другой город. У них формируется состояние изоляции панической атаки. Они смиряются с приступами, живут со стрессом, продолжая бороться с бессонницей, депрессией и навязчивыми состояниями. Такие люди уходят в себя, перестают общаться с людьми. Страдая агорафобией (избегание открытых пространств или скопления людей), они перестают ходить в театры, кино, кафе, не ездят в транспорте, не говоря уже о том, чтобы поехать в другой город или отдыхать за границу. Они даже гулять боятся из-за атак и всё больше стараются находиться в изоляции, дома.

Панические атаки (не психические!) – это ни что иное, как реакция вегетативной нервной системы на негативные эмоции: тревогу, волнения, беспокойства, страх. Вегетативная нервная система разветвляясь проходит нервными волокнами через весь организм, отвечая за частоту сердцебиения, частоту и глубину дыхания, за наполнение кровью всех сосудов, за обмен веществ, контролирует слюноотделение, потоотделение, следит за тонусом желчевыводящих протоков, контролирует выработку всех ферментов и гормонов, отвечает за перистальтику желудка и кишечного тракта, за мочеточники, матку, все органы и многое другое, кроме скелетных мышц.

Причины и факторы возникновения панических атак

При сильном беспокойстве гипоталамус (область головного мозга, отвечающая за эмоциональные реакции) передает сигнал стресса гипофизу и заставляет его приказать коре надпочечников выделить в кровь порцию гормонов «страха» — катехоламинов (среди них больше всего адреналина), которые и развивают симптомы панической атаки.

Адреналин нам дан природой для спасения организма от опасности и смерти и реакция в теле на него мгновенная. При попадании адреналина в кровь сразу все системы организма активизируются для самозащиты и возникают реакции в теле:

— Накатывает страх, резко растет кровяное давление (сердце выпрыгивает из груди), учащённое сердцебиение;

— Вас начинает бить дрожь и бросает в пот, вы ощущаете резкую слабость и тяжесть;

— В груди жжет и вам становится то жарко, то холодно, вы не можете дышать;

— Напряжение диафрагмы и мышц грудной клетки не дают дышать полной грудью и вызывают страх удушья;

— У вас сразу холодеют руки и ноги из-за сужения периферических сосудов;

— Слабость в ногах (ватные), покалывания в теле, расширяются зрачки, чтобы лучше видеть дальние объекты, источники опасностей, вблизи всё расплывается;

— В голове появляется туман, возникают тошнота, головокружение, обморочные состояния из-за уменьшения кровотока в сосудах мозга;

— Дезориентация, не можете стоять, пошатываетесь и не понимаете, что происходит;

— Боли и спазмы в желудке, тошнота, изжога, напряжения в спине и шее, ком в горле;

— Возникает потребность сходить в туалет и опорожнить кишечник и мочевой…

И все эти симптомы могут также возникнуть при резком испуге, страхе, тревоге, волнении, длительном стрессе.

Знакомая картина, ведь все эти симптомы возникают при приступе панической атаки, когда смертельной опасности нет, а вегетативная нервная система посчитала любой испуг, страх, даже мысль об этом за угрозу жизни организму и дала команду на выделение катехоламинов (и адреналина) в кровь, а человек считает, что у него заболело сердце, легкие, глаза или голова…

От частых приступов панических атак в организме начинают нарушаться обменные процессы, дает сбой деятельность внутренних органов, кровеносных и лимфатических сосудов, появляется сложность концентрации внимания, люди перестают спать, боятся упасть в обморок и потерять сознание (при панической атаке человек никогда не теряет сознание), их преследует страх смерти от удушья, сердечного приступа или инсульта. Не понимая причин сбоя и как с этим бороться люди начинают думать, что они сходят с ума, что у них развиваются психические заболевания, шизофрения и возникает страх попасть в психиатрическую больницу, совершить суицид.  

Очень много мужчин и женщин спасаясь от симптомов панических атак начинают пить и хорошо если они, осознав причины болезни бросают пить, а ведь многие (чаще женщины) спиваются и заканчивают жизнь суицидом в пьяном угаре или попадают в психиатрические больницы. Находясь в алкогольном опьянении их организм отключается, расслабляется, а когда они трезвеют, то снова испытывают стресс, напряжения, тоску, безысходность, у них всё возвращается назад. Чтобы продлить состояния расслабления и отключения, они начинают чаще и больше пить и всё заканчивается алкоголизмом.

В последнее время стало новомодным и прибыльным делом пациентов с паническим расстройством «периодически» госпитализировать в неврологические стационары, клиники, расположенные в санаториях, на курортах, в сосновых борах. Клиентам с паническими атаками предлагают интенсивную сосудистую терапию, которая приносит лишь незначительное улучшение, им дают препараты транквилизаторы (феназепам, альпразолам, клоназепам…), которые на непродолжительный срок снимают тревогу и успокаивают вегетатику, а на ночь для сна им ставят инъекции диазепама, релиума, реланиума, седуксена… Деньги берутся немалые, а облегчение клиенты испытывают временно и спустя полгода, год снова ложатся в стационары.

Лекарства убирают только конечные симптомы, не решая проблему в корне и не лечат саму причину нервного срыва. Они не ищут где в теле возникает тревога, волнения, беспокойства и страхи и не убирают их из организма, не повышают стрессоустойчивость человека, не восстанавливают правильную работу вегетативной нервной системы.

Лечение панических атак методами традиционной медицины не всегда даёт положительные результаты. Доктора назначают платные анализы, выписывают горы таблеток и не находя причин болезни отправляют пациента от одного специалиста к другому. Чаще всего всё заканчивается диагнозом гипертония или вегетососудистая дистония и прописыванием антидепрессантов и транквилизаторов. Прописанные антидепрессанты угнетают вегетативную нервную систему, чтобы она не контролировала постоянно организм. Лекарства убирают только конечные симптомы, не решая проблему в корне и не лечат саму причину нервного срыва. Они не ищут где в теле возникает тревога, волнения, беспокойства и страхи и не убирают их из организма, не повышают стрессоустойчивость человека, не восстанавливают правильную работу вегетативной нервной системы. Поэтому многие люди боятся обращаться к врачам опасаясь, что им пропишут сильнодействующие лекарства, имеющие кучу побочных эффектов (Суицид).

Но не всё так плохо, от ПАНИЧЕСКИХ АТАК МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ!!!

Работая телесноориентироваными и мануальными практиками всего за 6-7 сеансов, наши специалисты могут привести вегетативную нервную систему обратно в равновесие, убрать постоянные переживания и страх за жизнь, снять беспокойства, вернуть сон и убрать приступы панических атак. Коррекция нашими специалистами проводится в виде легких касаний руками на определенные зоны на теле клиента. Приемы и техники, которые используются при оздоровлении, не вызывают боли или дискомфорта. Для избавления от панических атак и получения стойкого результата большинству клиентов достаточно пройти курс из 7сеансов, кому-то помогаем даже за 4 сеанса, а кому-то необходимо 10-12 сеансов и больше, если есть серьезные сопутствующие болезни, всё индивидуально. К нам приезжают люди с паническими атаками даже из других городов: из Ижевска, Сыктывкара, Перми, Нижнего Новгорода, Москвы, Челябинска…

При работе с многими клиентами выяснялось, что подобные симптомы панических атак — тревожность, переживания, стрессовые состояния, агрессивность, истеричность, колебания настроения, неуверенность, склонность испытывать волнение переживали и их родители. У многих отцы или матери, не зная природу заболевания пытались расслабить свою нервную систему алкоголем. Еще будучи детьми, клиенты страдали головными болями, нарушениями сна и аппетита, были худощавыми, слабыми, быстро уставали. Клиенты копировали у матери или отца поведение тревожности, беспокойства, раздражительности, эмоциональной неуравновешенности и у них с детства закладывались предпосылки к такому поведению и как следствие, став взрослыми, они переживали те же состояния, что и их родители, волновались и реагировали на все даже незначительные расстройства. И когда их нервная система давала сбой, появлялись Панических атаки, от которых они не знали, как избавиться.   

Результаты нашего оздоровления:

— Уже после первых сеансов у клиентов нормализуется сон, они начинают больше спать и у них пропадает тревожность;

— Клиенты начинают меньше волноваться, перестают испытывать тоску и безысходность, кто-то впервые за многие года начинает улыбаться;

— Через 3-4 сеанса у клиентов снижается агрессивность и раздражительность и как следствие повышается стрессоустойчивость;

— В процессе оздоровления у клиентов уходит депрессия, постепенно уходят симптомы   панических атак, и они перестают испытывать постоянный страх за свою жизнь. Если есть   сопутствующие заболевания, мы можем их исправить (потребуются дополнительные сеансы).

А по окончании курса клиенты начинают снова жить яркой и интересной жизнью, начинают гулять, посещать театры, кино, ездить в другие города. Люди начинают радоваться каждому новому дню, а не бояться повторения приступов. Кто-то бросает курить, кто-то бросает пить, возвращаясь к полноценной жизни, семье и друзьям. А кто-то даже машины продает, чтобы съездить за границу.

Мы готовы Вас принять если данные проблемы актуальны у Вас или ваших родственников. От панических атак можно избавиться, и мы можем Вам в этом помочь!!! Главное пройти весь курс и после оздоровления следовать советам наших специалистов для полного закрепления полученного результата. Наши реквизиты Вы найдете на странице контакты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 70