Полезные свойства очищенного и замоченного миндаля

Миндаль

Миндаль — это один из видов орехов, являющийся для организма человека источником клетчатки, белка, витамина Е, магния, марганца, меди, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и других. Эти питательные вещества и витамины помогают сбросить вес, улучшить здоровье костей, бороться с хандрой и депрессией, снизить риск сердечных заболеваний. Употребление орехов миндаля является профилактикой рака и диабета. Согласно научным исследованиям, регулярное употребление миндаля снижает риск возникновения рака груди.

Миндаль помогает повысить уровень антиоксидантов в организме, снизить кровяное давление и улучшить кровоток. Для получения максимальной пользы для здоровья, рекомендуется употреблять миндаль, предварительно замачивая и очищая от кожуры.

У замоченного миндаля улучшается усвояемость

Замоченный миндаль полезнее для пищеварительной системы. Он легче и быстрее переваривается, чем сырой или жареный миндаль. Потому что любую замоченную пищу легче пережевывать, она становится более мягкая и легко усвояемая для пищеварительной системы. В орехах миндаля содержится фитиновая кислота, замедляющая метаболизм и работу ЖКТ что, препятствует похудению. При замачивании орехов в воде фитиновая кислота удаляется из ореха.

польза миндаля
польза миндаля

Дополнительное питание

Когда миндаль замачивается перед употреблением в пищу, пищевая ценность ореха увеличивается. Пищевые волокна миндаля помогают организму при запорах, несварении, вздутии живота. Клетчатка снижает чувство голода, что помогает контролировать аппетит желающим похудеть. Замоченный миндаль выделяет ферменты, такие как липаза, ускоряющие метаболизм и способствующие снижению веса. Для желающих похудеть рекомендуется употреблять миндаль во время еды, завтрака или перекуса.

Как замачивать миндаль перед едой

Для приготовления замоченного миндаля требуется залить в кружке или миске 1 часть орехов 2 частями теплой водой. Добавить 1 чайную ложку соли и оставить на 12 часов. Через 12 часов воду можно слить, а орехи тщательно промыть.

Миндаль, как и любой продукт имеет противопоказания. Орехи миндаля относятся к аллергенным продуктам. Орех очень калориен поэтому нужно быть внимательным при проблемах с излишним весом. Превышение суточной дозы употребления орехов миндаля может привести головным болям и увеличению частоты сердечных сокращений — Тахикардии.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =